Sudah Maret Lagi!

Daftar isi [Tampil]
Assalamu'alaikum! Wah...waaah... buka blogger langsung sadar (?) Ternyata, saya melewatkan Januari dan Februari 2011 ! dan sekarang....sudah Maret lagi! Bener-bener ga ngepost selama dua bulan, padahal draftnya banyak T____T (kebiasaan!) hehe yaudah deh untuk mempersingkat, saya singkat saja cerita si jemari kecil dua bulan awal 2011 ini...

Januari 2011
Student Exchange SMANSA Bogor - HUA YI Secondary School Singapore
Dari 17 Januari 2011 (Happy birthday Annisa Fauzia!) - 22 Januari 2011, gue diberikan kesempatan untuk terbang ke negeri ikansinga itu :) dan banyak belajar di sana, dan fyi, sejak itu gw rada tertarik sama teknik :p
Hidup di Singapur selama seminggu itu memang benar memberi kesan, bahkan sampai saat ini gue bikin posting ini, gue sambil mengenang dulu (cieee!) pokoknya, It was totally fun there :)
Tentang Jurong Point Mall, dan kenekatan 3 bocah Indonesia (baca : arin-tika-pp) yang niatnya wisata kuliner tapi karena takut ga halal, ujungnya di Burger King (Indonesia juga ada -__-)
Tentang jalan malam yang sengaja nyasar, tapi memang itu jalan pulang (bocah-bocah sok petualang)
Tentang sarapan di pagi hari, kupon makan hua-yi (Nasi Lemak unforgettable!), belajar flash-animation, belajar polymerization, belajar bikin kacamata sendiri (:D)
Tentang kamar paling ujung di lantai 4, di mana chit-chat berlangsung, di mana "hangatnya kebersamaan" 6 wanita itu terasa, semuanya bikin gue kangen........
Tentang Vampire Song dan Bumble Bee Song, tentang SUN BEAR :p
Tentang pelataran aula Hua-Yi yang super besar, dan performance art yang memuaskan...
Tentang lapangan bola dalam sekolah, tentang kartu bertulisan "GUEST" dan pintu berputar
Tentang snack dari mesin bertuliskan $80, tentang 7 eleven, tentang sepatu abu-abu, biru, dan abu-abu paling mahal (peace, PP), tentang cokelat....
Tentang The Song of The Sea, dan Pantai itu....
Tentang 20 anak paling gembira hidup di sana...
Tentang kita....

I miss those moments :')

26 Januari 2011, di pagi hari.
Sesuatu unpredictable dan unbelievable terjadi, tentang hal yang membuat mood gue di hari itu naik drastis. Well, it had its own way to cheer me up. thanks, it's one of those unforgettable moments :)


Februari 2011
Studi Banding OSIS-MPK Smansa Bogor ke SMAN 1 Semarang & SMAN 3 Semarang
Bis 1! lagi-lagi ketemu orang-orang yang bisa bikin kesan buat gue. Chairmate setia Novi Andareswari, dan mereka, si penghidup suasana.
Inget 'SPEAK', suatu perkumpulan yang dibuat secara tiba-tiba, dengan tujuan menanamkan bahasa sopan ke anak-anak Smansa Bogor (no gue, no elu, yang ada aku-kamu-saya-anda) Idenya dari Smansa Semarang dan Smanga Semarang, mereka kalau ngomong sopaaan banget, ke temen pun aku-kamu (Well, we all know, kalau di Bogor, itu bukan hal biasa)
Sebenernya lucu sih, kalau inget mempraktekannya, yang ga sengaja ngomong "gue" atau "elu" langsung ditampar -___- and fyi, gue paling banyak kena tamparan hahaha -__-
tapi SPEAK ini memang gagal dilestarikan, susah sih, dan gue mendapat sebuah pelajaran :
yang sudah dibiasakan, biasanya mendarah daging, kebiasaan yang baru harus bisa diperjuangkan biar kebiasaan lamanya hilang.
Alhasil. gue-elu ga akan berubah jadi aku-kamu.

ps : beruntunglah bagi siapa yang sudah membiasakan kebiasaan baik. jadi yang mendarah daging ya yang baik :P
BIS 1 paling oke lah :D gue semakin banyak teman di sini :)
thanks to MPK NERVIO, stubanya seruuuuu! :D

Ok, then.... March has come.
*duuh kok hawanya galau #plak* hmmm... sendu dikit boleh ga?
I never thought this way before, I never thought this choice before...
but I've chosen it, I've walked on a new path...
Awalnya, rapuhnya yang menang, tapi alhamdulillah mereka ada untukku dan menguatkan, dengan cara mereka sendiri :)
yesterday is not mine anymore. now I only have today, and maybe tomorrow.
I'll go mine, I'll live mine, I'll be fine.

March, my daddy's birthday! ayo dong Rin, ceriaaaaa! :D
semoga semua akan baik-baik saja, I hope so :)

anyway, SEMANGAT SMANSA DAY 2011, MEKAH 2011, SENSATION 2011 !
and goodluck smansa, mari kita sibuk bersama :) tetap do the best and give the best! :D

yang kangen blogging,
@linealfarina

3 comments

  1. too many laughters, too many tears, too many jokes, too many crazy things, too many chitchats, too many; yeah, just too many that i can't remember all those...
    i can't believe that i really spent those moments with you
    and you know what, it makes them so valuable :)

    I really wanna say in front of you now...
    that I really really love you
    THANKS A LOT, rin :)

    I really miss my a-week-in-singapore time
  2. speecheless :')
    gue ga tau harus bales apa atas kebaikan lu selama ini rin.
    yg ada gue malah jd temen yg nyebelin ya ?
    maaf maaf maaf maaf maaf yaa .
    gatau harus ngucapin maaf berapa kali untuk membayar salah gue selama ini.
    ga cukup gue tulis kata kata gue buat lu disini rin.
    yg jelas you're my best friend, my beloved friend, and wish all the best for you .
    makasi atas semangatnya :)
  3. I hope article useful for the writer, or for the society