Hua Yi Secondary School - Singapore

Daftar isi [Tampil]


Tanggal 24 - 29 Mei 2010, SMAN 1 Bogor kedatangan tamu dari Singapur, dari Hua Yi Secondary School, sebuah sekolah yang sederajat dengan SMA, tapi sistem di sana Secondary itu SMP-SMA sih. Nah, selama seminggu, 20 orang siswa Hua Yi ikut belajar di Smansa, ga ada di kelas gw sih, cuma ada di x-1 sampai x-5.
Berhubung gw jadi peer di hari pertama mereka jalan-jalan, akhirnya gw bisa main bareng dan jalan-jalan bareng mereka C; Asik dapet temen-temen baru...

Dari 20 orang itu, ada 4 orang yang paling deket sama gw, mereka itu : Pearlyn, Michelle, Fitrah, dan Jing Poh , They're nice :)





Hari selasa itu, kita pergi ke Kampung Budaya yang di Ciapus, buat mengenalkan budaya Sunda kepada mereka.
Pertama, mereka diajak buat menanam padi langsung sama petani. Mereka terlihat excited banget :)




Setelah itu, mereka nyebur ke kolam ikan dan ngambil ikan pake tangan langsung. Kali ini lebih bikin mereka teriak kegirangan...




Setelah selesai, kita diajak ke Sungai Ciapus buat bersantai dan main-main air...







Sayang cuma seminggu buat bisa sama-sama mereka, itu juga ga full seminggu penuh, mereka kebanyakan jalan-jalan sih. farewell party-nya seruuuu :D semoga ilmu-ilmu yang ditukar bisa jadi pelajaran masing-masing ya, kami yang di Indonesia bisa lebih memahami Singapura dan sebaliknya :) Semoga kalian senang seminggu di Bogor.....



WE'LL MISS YOU !

Post a Comment