Laskar pelangi AMAZING !

Daftar isi [Tampil]

Siapa yang udah nonton LP a.k.a Laskar Pelangi ? Tunjuk tangaaaann! (mau ngajar bu?)
Yang belum ayoo nonton ! Filmnya keren banget sama kayak novelnya! Emang sih ga semua yang ada di novel ada di filmnya tapi saluuut deh sama Riri Riza , emang two thumbs up kalo bikin film...
11 anak Belitong asli itu bermain dengan tingkah yang masih berjiwa kekanak-kanakan sama kayak cerita asli kehidupan Andrea Hirata (dialah akar dari segala kehebatan LP)...

Benarbenar AMAZING. sangat menjunjung tinggi dan sangaaat menghargai pendidikan :)
"Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman dan berilmu."

Sekolah Muhammadiyah Belitong benerbener mencerminkan pendidikan Indonesia (yang seharusnya) dari mulai karakter guru, murid-murid yang bersemangat menuntut ilmu. FOUR THUMBS UP kalo bisa haha. Andai semua sekolah di Indonesia menanamkan sifat-sifat kayak Sekolah Muhammadiyah, "Indonesia Maju" ga cuma ngomong doang deh...
Laskar Pelangi kerennya sampai tak bisa diungkapkan kata-kata deh. (haha lebaii)

Karakter yang paling kusuka adalah Ikal. haahaha. Lucu banget kocaaak. bikin ketawa terus. Apalagi waktu jalan sama A ling, oo tidaaak.... aku ketawa ngeliatnya.
Kehidupan Andrea bikin aku percaya dan tambah optimis mengejar cita-cita haha.

Intinya , Ikal :D , Mahar, Lintang, A kiong, Syahdan, Bore' a.k.a Samson, Trapani, Kucai, Harun, Sahara dan Flo, You're the best Laskar Pelangi Indonesia yeaahs---

Tambahan tapi penting (haha) :
ZULFANI PASA (pemeran IKAL) maniis dan lucu banget!
Tampangnya lugulugu gimanaaaa gitu..sukaaaa !
=P

PS :
Masih menunggu VCD ORIGINAL nya nih haha.
Beriburibu acungan jempol buat Andrea Hirata :D

Post a Comment